「ウチにとっては当たり前だけど、なかなかほかの干物やさんではやらなくなっちゃったね。
何より大変だし、効率が悪いよ。自然だのみだからおてんと様気にしながら、
天気が悪きゃ干せないし、風も気にして干したり、入れたり、人手もかかる。
毎日目利きをして仕入れに行かなきゃならない。
でもね、そんな風に作ったウチの干物だからこそ、皆に食べてもらいたいだよ」
「ウチにとっては当たり前だけど、なかなかほかの干物やさんではやらなくなっちゃったね。
何より大変だし、効率が悪いよ。自然だのみだからおてんと様気にしながら、
天気が悪きゃ干せないし、風も気にして干したり、入れたり、人手もかかる。
毎日目利きをして仕入れに行かなきゃならない。
でもね、そんな風に作ったウチの干物だからこそ、皆に食べてもらいたいだよ」
太陽の日差しと自然の風による自然乾燥は、干物の旨み成分・アミノ酸が凝縮しさらにおいしい干物になります。目の前が海岸だからこそできる、かねいちならではの製造方法。
保存料、着色料などの添加物を使わず、酸化防止にはお茶の葉のカテキンエキスを使用しています。天然のおいしさをたっぷり味わっていただけます。
船から仕入れた原料(魚)を、その日のうちに加工。これも新鮮な魚にこだわるかねいちならではです。(※通常は大量に仕入れたものを冷凍保存し、解凍した物を捌いて干物にしています。)
※すべて税・送料込みの価格です。
営業時間 9:00~17:00
定休日 水曜
〒421-0123 静岡市駿河区石部5-10
TEL:054-259-5647
FAX:054-259-5478